Его мечта

Красива, предана, строга,
Нежна, распутна как путана
И чтоб не била по карману
И чтобы ласкова была.

Чтобы наивна как ребенок,
Но чтоб читала Монтескье,
Чтоб знала Библию с пеленок,
Мане не путала с Моне.

Все успевала в одночасье,
Была понятлива, светла,
Не говорила бы о счастье,
И чтоб сюрпризов не ждала.

Чтоб взгляд был полон восхищения,
Не снисхождения, чёрт возьми!
Чтоб не страшилась отчуждения,
И не ждала "Люблю", "Прости".

Чтоб стол ломился от фантазий,
Чтоб была жаркая постель,
Чтоб каждый день с тобой
Как праздник был для нее.................
Ах, ... это сон..........................
Ну..., здравствуй, одинокий день!

Декабрь 2014 г.


Рецензии
И так у него прошла вся жизнь в мечиах.

Константин Алексеев5   11.11.2019 04:13     Заявить о нарушении
Вероятно))
Благодарю, Константин!))

Дубровская Анна   11.11.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.