Мой путь к себе

Мой путь к себе -
В тебе,               
Обожествленном,
И оттого в недоумении    
Застывшем,
Ведь возвышает тот,
Кто был возвышен...      
 
Всю боль разлуки
Я, каменным атлантом,
Держу на девичьих плечах своих -
Устали руки,
Но свои таланты
Я познаю чрез силу их...

Да, щедро мне даны на откуп
За беду мою,
За революцию обоих полушарий,
Куда, как гвоздь, твой образ воткнут,
Уменье слышать птицу Гамаюн
И памяти просторный колумбарий...

Но ты не знаешь,
Ничего не знаешь.
Так пусть неведенье останется с тобой!
Аминь.
Ты - часть меня
И ты со мной ныряешь
В тугую синь...

Ты будешь раскаленным шаром
По лабиринту капилляров
Внутри меня
Прокладывать маршруты
Утром
Декабрьским звеня

О том, что
Мой путь к себе -
В тебе.
Живи и здравствуй,
Люби, расти детей, богатым будь.
А я благодарю тебя за счастье
Пройти одной весь этот долгий путь...


Рецензии