Стреляй

Ответ Насте Шварц на «Не стреляй» (http://www.stihi.ru/2014/09/07/5593)

Стреляй между ребер мне посередине левее от сонного сердца,
Метче наводи прицел на забитую стеклами внутреннюю стать.
Ты не знаешь, может, станет мне от этого когда-нибудь легче,
Ведь я не умею отныне лицемерно врать и разучилась искать.

Искать тебя в переулках на краю старого, темного и холодного
Города, что приносит мне столько сюрпризов, но чаще бед –
Даря лето теплое, лишает счастья бабьего, совсем беззаботного,
Стирая осенью твой втоптанный в жизнь мою твердый след.

Стреляй так, чтоб разнесло некрепкое совсем к чертовой матери,
Птицы в синем безоблачном небе всё равно никогда не замрут,
Пусть будут встречи эмоционально скупые, безотлагательно,
Не важно сколько бить будет улыбка твоя часов/секунд/минут.

Стреляй, чтоб перестало дурное трепыхаться и биться,
Чтоб замерло и никогда не смогло отчаянное отмереть,
А мне придется отныне с правдой горькой, едкой смириться,
Что взгляды и слова для меня из уст твоих – жгучая плеть.

Стреляй, как умеешь, хладнокровнее, только зима лютая,
Подбирающаяся ко мне за квартала далеких лишь два.
Я тобой переломленная, выкинутая, дура в дугу погнутая,
Глупая баба, что выбирала, да сама себе в зеркало соврала.

Стреляй, пожалуйста, скорее, метче, разноси меня прахом над Невой,
Может, станет однажды без тебя в крат тысячу ледяную легче,
Когда увижу, обниму в воображении тебя рядом с собой,
Может, будет шанс стереть из памяти тебя резче, чем ты думаешь, дорогой...

26.9,8.10,11.10.14
Фотография: Станислав Лиепа


Рецензии