Костёр зимы

Узор прихотливый
             теней голубых.
Раздолье
       полян серебристых.
Следы куропаток
           чернеют
                на них,
Как скоропись
          стенографистов.


Среди индевеющего березняка,
Сорвавшись,
       как будто украдкой,
Рябину
   снежок припорошил слегка
Пушистою пудрою сладкой.


Сугробы курятся,
          как будто метель
Костёр ледяной
          раздувает.
И вторит
    стараньям её свиристель,
Что чащею пролетает.
      
      


Рецензии