Плач младенца

Узри же, мать!
В грязи лежит твое дитя!
Ведь нет больше счастья для тебя
Себе подобных же рождать.

Копошится оно в грязи
На человеческих костях
Смотри! Смотри!
Череп весь в червях.

И нет конца его страданиям.
Рожден в твоем грехе,
Осужден на существование
В твоей же скорлупе.

Льются младенческие слезы
По ушедшему Небытию.
Этого ли желала ты ему?
Развеялись твои грезы?

Возрадуйся, когда он умрет,
Ведь кончится его душевный гнет,
И удет он туда,
Где нет начала и конца.


Рецензии