Война

Все уже сделано,
Назад не вернёшь,
Здесь как в шахматах
Пешкой идешь.
Шаг за шагом,
Победа уже близко,
Жертв, не считаю.
Они бегут. Как же низко.
«Шах и мат»,
Достался тяжёлой  ценой,
Кому-то повезло
Он вернулся домой.
Не мог заснуть,
Вспоминал, как бомбят,
Как на его глазах
Убивали ребят.
Как белый снег
Становился красным,
Вид был красивый?
На самом деле ужасным.
Сутками сидел в окопе,
Вокруг горы мёртвых тел,
было сложно дышать
свежего воздуха только хотел.
Подняться не мог,
Свист пуль над головой.
Вспомнил супругу,
Боже! Не оставь её вдовой.
Боже помоги мне.
Прошу дай мне сил,
Пережить все это.
Хочу остаться жив.
Хочу вернуться к детям
Крепко их обнять
И со слезами на глазах.
Держать, не отпускать.
Очнулся от взрыва.
Слышу голос радиста:
«Внимание! Враг уже близко!
Занять позиции. Быстро!»
Была ночь, я помню,
Темно и не видно,
В небе только луна
За облаками шла скрытно.
По сторонам  осмотрюсь
Слышу, зубы скрепят
У одного от нервов
Был случайно  курок нажат.
Первый выстрел
И начался бой,
Такой ожесточенный,
Что кровь текла рекой.
Свист пуль, 
Разрыв фугасных снарядов,
Летели осколки,
Дальше только гул "градов".
Убило одного
Затем и второго,
Разорвало сержанта
Оторвав ему ногу.
Крики и вопли,
Взрывы и свист,
Все вмешалось в едино.
Молчит наш радист.
Его вызывают,
А он все молчит,
Кровью истёк.
Осколком убит.
И я в этом хаосе
Как рыба на земле,
Дергался в судорогах
Становился все злей.
Не заметил врага.
Боль слева в груди,
Упал на землю
Пробормотал «помоги».
- Пуля прошла насквозь
Не зацепив твое сердце.
Жить будешь, едим в госпиталь.
Только боль от инерций.
 
Спасибо друзьям,
Что спину прикрывали,
Друг друга от пуль
Спасали. Врага убивали.
Простите меня,
Что не вместе сейчас.
Простите за то,
Что от пули не спас.


Рецензии