Вне души Ч1 Явиденье Покаяние

         Покаяние

Прости нам, матушка-природа,
Гордыню, плещущую в нас,
За то, что мы, твой храм уродуя,
Себя возносим всякий раз.

Прости нам, что свои игрушки
Премного выше мы ценили,
Что клик твоей живой кукушки
На механический сменили.

Прости нам, что твои творенья
Не можем видеть как твои,
Прости нам, что твои рожденья
Мы отмечаем как свои.

Прости нам вечную вражду
К любому из твоих детей,
Что лишь в себе таим нужду,
Что полны суетных затей.

Прости, что все твои заветы
Мы словом лживым предаем,
Что оставляем без ответа
Твой зов в безмолвии твоем.

Прости за то, что, нас любя,
За нами ты не уследила
И вместо истины себя
Себе врагов ты народила.

Прости нам, но зачем тебе
Певцы твоих благих мгновений,
Прости, но нужен ли тебе
Акт со-творения творений?


Рецензии