Сердцесплетение

Сердцесплетение - это когда тепло в метель,
Когда на двоих постель,
И в весеннем весельи она об окна мажет пастель,
Выводя имена причудливым шрифтом.
Когда вслух читаешь ей Свифта
У камина, а она, укутавшись в свитер,
На коленях твоих спит и по-детски сопит так...
Когда бутерброд на двоих кончается поцелуем,
Когда бьётся посуда об пол и две бури нещадно воюют,
Но тихая гавань потушит огонь, остоновит нещадные пули...

Сердцесплетение - полная чаша нектара,
А на весах больше белых камней,
Сердцебиение летящего к солнцу Икара...
До последних трепещущих дней...


Рецензии