Если верить гаданью, то ты меня любишь...

***
Если верить гаданью, то ты меня любишь:
Разгорелись сырые дрова!
То согреешь меня, то словами остудишь.
Не твоё это: речи, слова…

Ну, а я такой глупый, ревнивый и глупый,
Что скупым доверяю словам!
И мне снятся твои хладнокровные губы,
За которые всё я отдам.

То согреешь во сне, то словами остудишь.
Не твоё это: речи, слова…
Но я знаю, меня ты по-прежнему любишь,
Как пучины морей – острова.

18. 12. 2014 г.


Рецензии