А море глухо стонало

А море глухо стонало,
нас било мутной волной.
Всего ему было мало,
сплошной плескаясь стеной.

Неслось пеленою к солнцу,
сверкала брызг бирюза
и каждый клал по червонцу
за день в его берега.

Но всё равно люди едут
с далёких концов страны.
Со внуками ветераны,
кому отпуска даны.

Согрей нас море собою,
последний раз поверти.
Упругой плотной грядою
накрой, всего окати.

Промой нам кости снаружи,
прочисти солью мозги,
а то российские лужи
зажали душу в тиски.

Душа на просторе стонала,
о сердце билась волна,
а чайка вдали кричала
и снова в море звала.

август 1990г. п. Кириловка на Азовском море


Рецензии