Осторожно, двери закрываются

(По мотивам одноимённого фильма)

Её личное счастье опять под вопросом
Но ведь всё решёно. Впереди жизнь иная…
Двери поезда хлопнули ей перед носом
Подвели её крылья в секунде до рая

Потеряла в полёте последние силы
Опустились руки как безвольные плети
Снова с Ним в двух коротких шагах до могилы
Снова тянут на дно ядовитые сети

Он так и пил из неё все соки
Не от любви или корысти - просто со скуки
Жизнь ушла через открытые стоки
В миг, когда бритву взяли её тонкие руки


Судьба порой кидает из крайности в крайность
И не каждый вступит с ней в препирательство
Жизнь способна изменить одна лишь случайность
Вот конкретное тому доказательство:


Её личное счастье опять под вопросом
Но ведь всё решёно. Впереди жизнь иная
Поезд тронулся и… застучали колёса
Поезд скорый несёт её в сторону рая

В новом городе обрела она силы
Появился Другой. Самый лучший на свете
Он был добрым и нежным, ласковым, милым
Разорвались в клочки её прошлого сети

Она с удовольствием пила радости соки
И не терзали больше сожалений муки
В жизни новой - настоящего счастья истоки
Нежный взгляд и Любимого нежные руки


Да. Случайности. Ты дышишь или не дышишь
В жизни часто такие случаются
Всё решает, с какой стороны ты услышишь :
«Осторожно, двери закрываются»

© Шаповалов Олег Владимирович, 18 декабря 2014 года


Рецензии