Медведица, медведица, иди своей дорогой

В города иногда приходят медведи. Это случилось в эту зиму-осень 2014 года.
Медведи заходят в город, оставляют свои следы, пугают встречей с жителями. Охотники считают её, его очень большой(им), автор нарошно берёт и тот, и тот род. Однажды летом на песке медвежьи следы очень перепугали. Может, это потому, что в этом городе есть пещеры в песчанике девонского периода, поэтому они тут бывают? Много животных других заглядывает в наш город. А не построить ли для них дом?
Птицы, звери, другая живность, многочисленные котята, появляющиеся на свет ежегодно могли бы размещаться в каждом городке!
Скоро ли зима? Уснут ли медведи?

Медведица, медведица, иди своей дорогой.
Щенка людей последнего, ты лапами не трогай.
За лесом и за облаком, там, где твоя берлога
летают только соколы далёко и высоко.

Медведица, медведица, у красной горки дети,
ну, чтоб тебе сподобиться, гулять на белом свете.
В кино сниматься мишкою и быть самой собою,
а ты бредёшь чудинкою меж небом и землёю.

Медведица, медведица, найди себе планету,
слетай до полумесяца и не ударь с ответом.
Финальная история уже не за горами,
а сила траектории осенняя тут с нами.

Календари у времени картинами сложили,
повсюду понедельники, наш праздник одолжили
и лихо сами празднуют, кивая на законы.
Сезоны встали пазлами. Гроза, давай из дома!

Гроза стоит и думает, а кто приказ мне выдал?
Кто наигрался чувствами победными моими?
И стало светом огнивным и мелом сыпет с неба
ни снег, ни лёд, ни полымя, но занимает время.


Рецензии