От этой боли, сила воли

Тоска и скорби душу гложут,
Несправедливость в сердце колит.
Порой без этой острой боли,
Стихи писать поэт не может.
И вдохновенных душ оковы,
Как скорбь библейского Иовы.

Пройдя уныния горнило,
Отчаяньем он заражен,
Но всей душою вдохновлен,
В нем глубока идеи сила.
Намотаны в натяжку нервы -
Он пишет лучшие шедевры.

Порой без этой острой боли,
(Когда глупейшей клеветой,
Безликой высмеян толпой,
И Сатана пороком ловит)
Не сможешь в душах суть прочесть,
В них правду искажает лесть.

От этой боли,
Сила воли...
Одно таланту есть расстройство,
Заставит быть слугою всем,
Когда познает он довольство,
Лишившись денежных проблем.
Июль 2011 г.


Рецензии