Великий Сергий

 
 Вот монастырь,свидетель жизни давней,
 Откроет тайну  смутных прошлых лет,
 Какой  молитвой старец православный
 Для мира правил миссии ответ.
               
 Великий Сергий,Ты- живой и вечный,
 На поле битвы  подними вновь род:
 Врагов изгнать молитвою сердечной
 Как в прошлом веке,так в текущий год.
               
 Несёшь незримо светом вдохновение,
 О русской славе память в нас жива.
 В Святую Лавру в каждом поколении
 Идём мы слышать благости слова:

"Святую милость в божьей благодати,
 Как дерева ,в родной Руси сажайте.
 Любовь, добро и мир спасения ради
 Ко всем страдальцам на земле являйте.
               
 В грядущих днях растает тьма от света,
 Взойдёт Христос-Народ на славный трон.
 В благой Любви и в Добре живого Лета
 Воскреснет каждый, сгонит смертный сон"....
               
 Обитель света в Сергия Посаде
 Горит,как факел,на земле славян.
 Паломник русский в солнечной отраде
 Творит молитву за братьев россиян.


Рецензии