***

« Скользнут ладони по ее плечам».

Скользнут ладони по ее плечам,
Из глаз – покатится слезинка;
Она так  рада тем стихам
И на лице разгладится морщинка.

Ты завиток  положишь на ладонь,
Мурашки пробегутся вдруг по телу;
И на душе ее зажжешь огонь
И поцелуешь робко, но умело.

Она посмотрит на тебя всерьез
И окунется в омут кареглазый;
Поплещется в пучине сладких грез
И подмигнет фонарь ей одноглазый.

А ты сильней ее прижмешь к себе,
Сорвется сердце, как на марафоне;
Она всю жизнь мечтала о тебе,
Ты для нее звезда на сером, блеклом фоне.


Она растает у тебя в руках,
Прижмется к телу, как  ребенок малый;
И все сомненья разлетятся в прах –
Укроются закатом алым.



Скользнут ладони по ее плечам,
Из глаз – покатится слезинка;
Она так  рада тем стихам
И на лице разгладится морщинка.

А. Черкашин.


Рецензии