Стишок об охоте

Раз-Два-Три-Четыре-Пять
Вышел зайчик погулять
По опушке, по лесной
По лощинке, под сосной

Не желает зайка спать
Хочет маленький гулять
Трусит заяц по снежку
Пробежался по лужку

По оврагу, и опять
В лес вернулся попетлять
Зайка, миленький дружок
Беззащитен, одинок

Мой хороший, уходи
Здесь опасно, ты пойми
Извергов угодья тут
Тебя увидят и убьют!

Пусть затеряется твой след
На весь остаток твоих лет
Найди надежный ты приют
Где дом, где корм и где уют

Где нет людей тире зверей
Иль не людей, а упырей?
Им хочется чужих смертей
И плоти, шкур, когтей, костей

Прости зайчишка нас людей
Мы не свободны от страстей
Прости за наш позор и срам
Мы на Земле сродни ворам

Природы милости губя
Крадем добро мы у себя
Несем живому смерть и страх
Гдеж доброта? В каких мирах?

Быть может через сотню лет
Найдётся на вопрос ответ
Воочию пребудет он
И будет жизнь как сладкий сон

Другою будет - с Добротой
С Любовью, Миром, Чистотой
И страха нет и боли тоже
Не жизнь - мечта! Спасибо, Боже!


Рецензии