Жизнь березы

Белый ствол берёзы,
Как фата невесты,
Средь зелёной прозы,
Не находит места.

Берёза средь деревьев,
По ночам мечтает,
Как среди подружек,
Королевой станет.

Я в лесу чужая,
Думала берёза,
Если бы могла я
Стать садовой розой!

Ведь росла я долго,
Чтобы всем на зависть
Распуститься полно,
Быть среди красавиц.

А, пока стою я,
Средь дубов и елей,
Не увидит ствол мой,
Русские метели.

Мне бы на откосе,
Лучше поселиться,
Чтобы со всех просек,
Мной могли дивиться.

Все мечты березы,
Кончились мгновенно.
Лесоруб сквозь грезы,
Превратил в полено.

Так бывает часто,
Что живем мечтая,
Любим безучастно,
Словно бы, играя.

А, ведь жизнь, не грезы,
Чтоб забыть реальность,
Лучше б той березе,
Жизнью наслаждаться!


Рецензии