Мне многого не надо

Господи, мне многого не надо!
Пусть только будет за окном осенний день
Да золотые косы листопада
Да солнечных лучей игра и тень.
Цепочка облаков по краю неба
И вечер - бархатный, и на небе закат
Да! Пусть еще наступят ночь и утро
И твой хмельной и сумасшедший взгляд...
И страсти вкус, но только без похмелья,
Малиновая терпкость его губ
Рождение ребенка, новоселье
Колодезной воды старинный сруб.
Вкус земляники, смех и слезы счастья
Его тепло и нежность крепких рук,
Гром, молния - короткое ненастье
И легкий холод зим, и боль разлук.
Весны бесстыжей головокруженье
Вишневого варенья аромат
Какие-то ненужные сомненья,
И вздох глубокий чей-то невпопад...
Моркой прибой, и горные вершины
Затянутые томной пеленой
Цветущие и спящие долины,
Наполненный светом или тьмой...
О, Господи, мне многого не надо
Но проходя сквозь этот мир земной,
Пусть будет близким тот, кто будет рядом
Мой самый-самый нежный и родной.
                18.12.14


Рецензии