Послевкусье серы

Шампурами протыкаю сердце,
Выпуская из него любовь.
Заливает алой кровью сенцы,
Подбивает ярко-красным - в новь.

Жарким словом опаляло скулы,
Ярым светом обагрялась страсть,
Дымом серы затхло вдруг пахнуло -
Спичка загорелась и спеклась.

От свечи неярко тени пляшут,
Балерины словно в первый раз.
Ты послушай, что еще расскажут
Твои книги в сумерках прикрас:

Все о счастье, сказочных эпохах,
О любви все - в праздничных тонах.
Только сказка длится меньше вздоха,
А любовь - на западных фронтах.

Фейерверки в небе непричастном
Все взрывались, красками слепя.
Так и люди - вспыхнуть и угаснуть,
Послевкусьем серы наскорбя.


Рецензии