Ангел

Ангел один скитался по небу,
Искал утешение, искал благодать,
Увы на Земле только он не был,
Не мог человеком святым он стать.

Он знал: на Земле одни искушения,
При жизни в ошибках можно ведь пасть,
Там грех и болезнь, может нет исцеления,
Там голод и смерть, "-Не хочу я пропасть".

Там Бога найти увы очень трудно,
Там, где жестокость - полно крови,
-Я лучше скитаться останусь на небе,
Не хочу быть я там, где нету любви...


Рецензии