Курьёз в Париже

Я на экскурсии была,
И Лувр в Париже посетила.
Ой, как кружилась голова,
Изящество – большая сила!

Одна фигура привлекла,
На ней лишь лист чуть ниже талии.
Глазам поверить не могла,
Там, что же, скрыты гениталии?

Мои коллеги дальше шли,
Но я, как вкопанной осталась.
Совсем уж стихли их шаги,
А я фигурой любовалась.

Душа моя горит в огне,
Картины все – одна отрада.
Вдруг курсовод воскликнул мне:
«Мадам! Не будет листопада».

Его иронию понять
Я как-то сразу не сумела,
Но у фигуры уж стоять
Я больше, право, не посмела.

Друзья мои, такой курьёз
Со мной в Париже приключился.
Но не берите всё в серьёз –
Тут просто казус  получился.


Рецензии