Тихо в углу я сижу...

Тихо в углу я сижу,
С вопросом смотрю на икону.
Скажи мне когда я помру,
Когда поспешать мне к вагону?

   Когда собирать чемодан?
   В круиз чтоб последний поехать.
   Скажи,не к чему мне обман,
   Я должен к любимой заехать.

Заехать в глаза посмотреть,
Погладить любимое тело.
Не ехать я должен,лететь,
Нет время,ведь жизнь пролетела.

   Икона молчит не к добру,
   Не хочет расстроить наверно.
   Лампада чадит уж к утру,
   Гоня из углов дома скверну.

Я долго сидел у иконы,
Я истины долго просил.
Я ей говорил про законы,
Мне Бог все же жизнь подарил.

   Но только икона молчала,
   Монах тихо сел у печи.
   Ты знаешь все сам,где начало,
   Ты душу свою излечи.

А тело?Что тело?Все тленно,
Лишь вечна душа в небесах.
Мы живы во внуках!Вот ценно,
Мне ночью поведал монах.   


Рецензии
Мы живы во внуках!Вот ценно...

Спасибо, очень правильные слова!
Храни Господь Вас и Вашу семью!

Майя Владимирова   29.12.2014 10:11     Заявить о нарушении