Ночная птица в черном небе

Ночная птица в черном небе
Парит моторами шумя
Стальным крылом черкая ветер
Себя огнями выдая

Она несет куда-то в даль
Пытаясь горизонт постичь
На теплый май сменить февраль
Помочь заботы позабыть

Летит стремительно и гладко
Оставив за собою след
Проблем людей, их недостатков
Печалей, горестей и бед

Отсюда кажется мне словно
Она им дарит новый мир
Где все иначе: море, волны
И небо глянцевый сапфир


Рецензии