***

По миру долго мы скитались,
Ища среди людей приют.
Ехидно люди улыбались,
Пока свистал над нами кнут.
От злых плетей мы убегали
И от колючих языков
И снова шли, и вновь искали
Среди безумных наших снов.
Но только стоило проснуться,
Как дом навеки исчезал.
Жаль, невозможно в сон вернуться,
Как бы о том ты ни мечтал.
Мы много душ спасли невинных,
Мы много сделали добра...
Теперь уже не так обидно -
Ведь не вернуть уже вчера.
Нас люди дружно окрестили
Приспешниками темных сил,
Хотя мы им всю жизнь служили.
Нам этот путь предсказан был.
Не стало ведьм и некромантов,
Остались только мы вдвоем,
И наши темные таланты
Найти не помогают дом.
Когда о нас узнало небо,
Оно найти хотело нас.
Ах, это было так нелепо!
Нас не достиг небесный глас.
Взывало небо нежно, сладко,
В раю нам обещая дом,
А мы в аду сидели жарком
И грели пятки над огнем.


Рецензии