Гоголевская ночь

Луна не отражается в пруду
Вода цветёт, он весь подёрнут ряской
А я стою, стою на берегу
Не дуновенья, тишина под звёздной маской

Под этой маской душно и тепло
Парит дурманом белый цвет акаций
Меня задел, взлетая тяжело
Жук – носорог и растворился средь ночных объятий

Под фонарями бьётся роем жизнь
Толкутся мошки, бабочки порхают
Вдруг промелькнет зловещей тенью мышь
Та, что охотится ночами вылетает

Иду в ночи, по парку не спеша
Вдыхая запахи, и тишину вдыхая
Душа чудесной радостью полна
Как прав был Гоголь, ночь и Днепр воспевая       


Рецензии