Не губи тревогами напрасно

Не губи тревогами напрасно,
не страдай, пытаясь изменить
этот мир, в котором ежечасно
ты б смогла другого полюбить.

Не терзайся и не рвись на части,
пусть одна, но цельная судьба
с тобой будет в счастье и в ненастье
как не горестно звучит мольба.

Делал мир тебе свои поблажки
очень редко - значит тому быть
и природные твои замашки
не сумели многих покорить.

Ты живёшь красой своей спасаясь
от тяжёлых, набегавших дум.
Я ж к тебе приблизиться пытаюсь,
пережив душевный, нежный бум.

Но пройдя помеченные сроки,
дружно вскинем руки свои вверх
и за то, что были одиноки,
радостно обнимемся при всех.

Может время ждали не напрасно?
Может нам удастся изменить
этот мир, терзавший ежечасно,
и удастся прошлое забыть?

август 1990г.


Рецензии