Обычный день, не выходной

Обычный день, не выходной,
Под окнами ворона
В Москве слоняется   зимой
У урны из бетона.

Шныряет юркий воробей,
И хоть он  не бродяга,
Еду уносит от   друзей
И ест   отдельно скряга.

Надувшись ходит голубок
Не созданный для   бега
Через себя его  конёк
Швырять горбушки  хлеба.

Обходит всех ничейный   пёс,
Идёт как виноватый 
Пропал на его верность   спрос,
Не нужны хвост и лапы.

Машина чистит снег  урча,
И с грязью в бок бросает,
Прохожих    снежная  мульча 
С дороги прогоняет.

Вот - вот наступит новый год
Денёк без солнца -  серый.
Кто молод - счастья снова ждёт
Кто стар, расстался с верой.

С докладом вышел президент
Всех в бедах обвиняя.
Кому - то под аплодисмент
Грозил дать  нагоняя.

Ему  грустить никак   нельзя,
А то враги снаружи,
Нам снова   санкцией грозя,
Жизнь сделают похуже.

Героям будут   ордена
Секретно, за  успехи,
В запасе у тебя страна,
Солдаты да морпехи.


Рецензии