Порочны улыбки наивных созданий

Порочны улыбки наивных созданий.

Зависли надолго честнЫе дела.

Сознанье молчит от непониманья,

Где совести нет - жизнь, как сажа бела.

Ужели нельзя расколоть неизбежность?

Неужто так трудно понять жизни суть?

Что лишь доброта, забота и верность

Нам светлую память даруют, но путь

Человека печален и труден.

И тысячу раз прав тот, кто сам всё постиг:

Мы бренного мира частицы, мы - люди.

Мы вечностью платим за сладостный миг.

Терзаться не стоит. Пока ещё живы,

Всё можно исправить, но только б успеть!

Живите с добром, берегите любимых,

Чтоб вам никогда ни о чём не жалеть.


         02.07.14.


Рецензии