Герои войны

Я вспоминаю тот рассвет июня,
Когда страна ещё спала.
Летели бомбы на аэродромы,
С четырёх часов утра.

Время то, когда, фашистов отбивали,
Буквально... от ворот Москвы.
В те дни мы многих потеряли,
Не вернуть их, они в истории войны...

Сражение за город Сталина,
Отпечатано на заголовках тех газет.
За страну, все наши деды воевали,
Они боролись, не за свою судьбу...

Вспоминая восемьсот блокадных дней,
Тогда хлеб, ценился сильно очень.
Они держались как можно стойко,
Поклон им, за их подвиг невозможный.

Помним то, сражение под курском,
Когда схлестнулись в битве танки.
Там не разберешь где свой, где враг,
Горело все, под "Прохоровкой" в округе.

Незабываем мы и тружеников тыла,
Что ковали победу, для своей страны.
Мы не позабудем подвиг их великий,
Смелость и любовь, к своей отчизне.

ветераны, запомнили навсегда,
последнюю стрельбу в Берлине.
ту капитуляцию фашизма,
они дрались, за РОДИНУ-ОТЧИЗНУ.

хоть и прошло, семь десятков лет,
о них, мы никогда не позабудем.
они всех фашистов победили,
они герои "ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОИНЫ".


Рецензии