***

Она идёт по мостовой,
Под ней река течёт неспешно,
И вспоминает голос твой,
Твои дурацкие насмешки.

Нет больше горя, чем любить
И слышать тишину в ответ.
Любви взаимной попросить
И знать, что скажет тебе "нет".

Стоит. И думает о том,
Что делать дальше, как же быть?
Забыть любовь, оставить на потом?
Иль кануть в реку и уплыть?

"Всё! Хватит, так нельзя!
Нет места в этом мире
Не для любви, не для меня...
Река! Стань для меня могилой!"

Шажок... Другой...Она ушла..
Упала в божие объятья...
Какой же дурой ты была,
Чуть-чуть лишь не дождавшись счастья...


Рецензии