Круговорот

Мудра природа. Из года в год
И, неминуемо, из века в век
Неукоснительный вершит круговорот.
К нему издревле приноровлен человек.

Очередной сентябрь. Начало осени.
Звон колокольный слышен за версту.
Леса пока ещё не сбросили
На землю красно – жёлтую листву.

Прозрачно небо, как упавшая слеза.
Земля сырая с ночи не просохла.
Сверкая злобно, запоздалая гроза
Ворча, лишь поутру заглохла.

Притаившаяся грезится тревога
В обманчиво – спокойной тишине,
По воле Громовержца - Бога
Воцарившейся в небесной вышине.

Осеннее сопровождает угасание
Палитра красок, их яркий блеск.
Так окончательное умирание
Порою предваряет жизни всплеск.

Но эта яркость – тоже преходяща.
Безжалостно забелит краски снег зимы.
Нагрянут холода. Мороз хрустящий
Обует север в теплые пимы.

Придет весна, за нею – лето.
И так –по кругу – без конца.
Но жизнь конечна. Песня будет спета.
Во все сезоны вырубаются сердца.


Рецензии