Я не Арлекин, а ты не Беатриче!

Ты говоришь, что ничего не хочешь ...
Лукавишь ты, однако, как всегда.
Смеёшься надо мной, порой хохочешь,
Играя Коломбину иногда.

При этом выставляя Арлекином
Меня в глазах смеющихся зевак
Или Пьеро – страдающим кретином –
Объектом травли для «людей-собак».

А впрочем, мне какое дело,
До всех твоих мирских забав?
Ты в них участвуешь умело.
Твой взгляд – насмешлив и лукав.

Сыграть пыталась Беатриче
Но, получился, как всегда – 
Гибрид с кухаркой – Коломбиче –
Не то свеча, не то звезда.

Боишься ты моих «объятий»
Страшась свободу потерять
Или магических заклятий …?
Сходила б лучше погулять.

И мысли бы свои плохие
Сожгла бы на огне костра
Иль утопила бы в пучине
Проточных вод. Пришла пора

Тебе уже остепениться
И перестать со мной играть,
Ведь ты давно уж не девица,
А зрелая жена и мать.

А впрочем, ты в моих советах
Уж не нуждаешься давно.
Увязла ты в своих «куплетах»
А я – пошёл. Мне -- всё равно.


Рецензии