А мне бы ветром стать сейчас

А мне бы ветром стать сейчас
И растрепать твой нежный локон
И небо ведь одно для нас
Но я сижу у запотевших окон.

Мне стать бы птицей хоть на миг
И ринуться безумно в небо
Я написал бы сотню книг
О тех местах где я и небыл.

Я стал бы тем лучом рассвета
Что заглянул тебе в окно
Я стал бы первым солнцем лета
И озарил твоё стекло.

Я жадно позавидую песку
Что под тобою
Развею так свою тоску
Ну или скрою.

Листвою октября станцую
Изысканно и страстно
Порог твой ярко разрисую
Осенней краской.

Я погрущу с тобою в ноябре
Поплачем проливным дождём
И смеркли листья во дворе
Подаренные октябрём.

Приду к тебе и в декабре
Осяду под окошком снегом
Луной останусь на заре
Потом вернусь весенним небом.

Я снова потревожу твой покой
Ветрами пахнущих цветами
Останусь на плаще водой
Той что зовут весенними дождями.


Рецензии