Госпожа Жизнь

Ей всё равно, что хочешь ты,
Такая у неё работа.
Твои желанья и мечты -
Всё это не её забота.

Мы строим планы, цели превозносим:
Куда идти, что сделать, как же жить..
Она берёт - всё это сносит
И говорит нам: Это жизнь!

Нет, друг! Она всё не со зла.
Так надо, так же лучше,
И если ты не получил тогда,
Получишь всё, и даже больше.

Не вздумай планы отменять.
Вдруг смилуется госпожа?
И даже не придётся ждать,
Чтоб счастья получить сполна.


Рецензии