Ты - сильная

Как часто слыша от него,
Что дальше вам не по пути,
Затем коротких вздохов череды
И равнодушного в конце «Прости»...

Спокойно отвечаешь ты,
Что к этому должны были прийти.
«Ничто не может длиться вечно.» -
Ты говоришь наигранно беспечно.

Ты - сильная, ты не кричишь,
Не оскорбляешь и не истеришь.
Внутри все обрывается,
Ты знаешь, что завтра утром
В который раз с постели ты не встанешь.

Вернется вновь все на круги свои,
Где места нет восторженной любви.

Ты будешь спрашивать себя:
«Ну как же так? Опять не получилось…
Ну чем же я пред небом провинилась?»

И будешь вновь опять одной... одной... одной...
И снова жить научишься с тоской.
С тоской в глазах, с тоской в душе, с тоскою в сердце.
Уже не веря, что сможешь отогреться.

Ну почему ты не кричишь?
Не оскорбляешь?
Его подальше ты
Не посылаешь?

Ты лишь молчишь, киваешь…
Ты - мудрая, его ты понимаешь.
Ты в этой жизни
Никого не обижаешь.

Что это?
Проявление той мудрости ли женской?
А может показатель глупости вселенской?


Рецензии