В ожидании чуда

..хрустящие шаги... мороз румянит щёки... нежно пинаешь по протоптанной тропинке снег... на небе загораются звёзды... касаешься их выдыхаемым паром... руки мерзнут... а всё равно продолжаешь держать подтаявший плотный снежок... взглядом уносишься в высокое и далёкое небо... красиво... а кругом играет переливами хрусталь... замираешь на мгновение... не сказка ли это...
...отряхнув ноги переступаешь через порог... поток теплого воздуха крепко обнимает... сложно дышать...
...уют растекается по телу... чайник пышет радостью... а вот он и ароматный чай, золотистым озером уводящий от дневных мыслей...
...тишина и гармония... запах ели и сладость ярких мандаринов... огоньки играют друг с другом... взгляд блуждает по сторонам, цепляясь, то за пламя свечи, то за блики летающие по новогодним шарам... дух волшебства нежным светом окутывает душу...
...сидишь тихо и прислушиваешься... не стучится ли чудо... ан...нет... ещё рано... ещё несколько длинных и насыщенных дней... аккуратно поправляя иголочку на декоративном венке... а так хочется перемотать время... приблизить шествующую волшебную ночь...
...миг... волнительный и животрепещущий... струящийся сотнями озорных пузырьков в стенки фужера... миг наполняющий душу незабываемыми эмоциями... возносящий и уносящий за пределы этого мира... окрыляющий и вдохновляющий... наполняющий и дарующий... надежду и стремления... веру в мечты и чудеса... миг вступления в новый год... в новую атмосферу...
...миг врывающийся и взрывающийся фейерверком чувств от услышанных долгожданных курантов...


Рецензии