В моих стихах кружится снег...

В  моих  стихах  кружится  снег
Большими, белыми  снежинками
И  отдыхает  сонный  век
На  рифмах   зимними  картинками…

На  лапах  елей  голубых
Большая   шапка  серебрится,
В   воспоминаньях  золотых
Земное  облако  искрится…

На   тропках  бережных  следы
Петляют  сказочным  узором,
Там  месяц, звёздные огни
Над   снежным, белым  косогором…

А  где – то  белочка – судьба
Так  быстро  щёлкает  орешки,
Жизнь   так  длинна  и  коротка
И выбор есть орла и решки…

А  в  алых  грудках  снегири
Хранят  все  зимние  секреты,
Спят  сны  до   утренней  зари,
Где  ноты  счастья  не  допеты…

Мы  провожаем  Старый  год,
А  Новый  весело  встречаем
И  каждый  чуда, света  ждёт,
Порой   зимы,  не  замечая…

Ажурных,  ласковых  снежинок
И   верных, преданных  друзей,
Витрин  нарядных  и  картинок
В  потоке   беглых  новостей…

Я  пожелать  хочу  всем  счастья,
Здоровья, радости, тепла,
Чтоб   Новый  год  ещё  прекрасней
Стал, чем  прошедший  и  без  зла…

Чтобы  ушли  все  беды, войны
И  горечь   выплаканных  слёз,
Пусть  будут  жизнью  все  довольны,
Цветут сады из  алых  роз…

В  моих  стихах  кружится  снег,
Заходит  в  дом  лесная  сказка,
Там  добрый  ангел – человек
Любовь  вам  дарит, нежность, ласку…

Живёт  там  солнечное  чудо,
Неповторимое   добро,
В  снежинках  тёплого  уюта
Искрится  ярко  волшебство…


Рецензии
Добрый вечер Светлана! Какие интересные у Вас стихи. Струятся таким ласковым завораживающим потоком, абсолютно легко и непринужденно, совершенно не напрягая. Все очень органично, владение языком остается за кадром, без угловатых и натянутых рифм, без случайных слов и примелькавшихся псевдокрасивостей, как у человека, великолепно знающего и любящего то, что он делает. Счастья Вам и мира в душе!

Виталий Туркин   19.03.2022 21:30     Заявить о нарушении
Очень приятно,благодарю за отклик и визит,всех вам благ!!!

Светлана Аль-Хальди   20.03.2022 22:28   Заявить о нарушении