Сон 36

 

Осень. Я в одиночетве.
Домик рядом. Поглядывает на меня
молодая женщина. Какие почести
придётся мне отстранять?
Прошёл мимо дома. Видел лицо.
Увидел её мужа.
Муж у неё, похоже, дрянцо.
Он совсем ей не нужен.
Прозрачное озеро. Под водой 
лососи краснового цвета.
Видел её. Блондинка, с судьбой
спрашивать Бога: - За что мне это? -
Глаза голубые. Смотрит в окно.
На меня. Я, небрежно, киваю.
Понимаю её дно.
Я её не подбиваю. 
Видел всего пол-минуты её.
Ушёл на озеро. Солнце
закатывалось за её жильё,
где жизни на самом долнце.
                18 дек 2014


Рецензии