Песня лесов

Я — мирный хранитель лесов необъятных,
Незримый охранник полян и дубрав,
Я — сторож деревьев могучих и статных,
Кустов и цветов, зеленеющих трав.
Я зорко слежу за водою в озерах:
Прозрачны речушки, чисты родники.
Здесь хватит для жизни бурлящей простора,
Для хрупкой ромашки, для новой реки.
Лес на ухо шепчет, поет и смеется
И каждую душу живую зовет,
И эхом в горах эта песнь отдается,
Пока ее слышно — надежда живет.
И птицы с собой эту песню уносят,
Речные потоки несут на плечах,
И каждое сердце пропеть ее просит,
И кровь от звучанья ее горяча.
Но люди не все ее могут услышать -
Леса не поют для для убийц и воров,
Для тех, кто свой нос задирает всех выше,
Для нищих душой, для богатых скупцов.
Песнь леса не сможет услышать предатель,
Не сможет услышать ее эгоист.
Зеленого леса бесшумный создатель
Насквозь видит всех, кто зол и нечист.
Песнь не услышит бесчувственных ухо,
Я сокрываю, что можно, от них,
Не пропущу ни единого звука
Песни лесов. Мы поем для других.


Рецензии