Все тайны открывать - бессмыслица!

Во все века влекло к себе нас Тайное,
Что каждому являлось лишь в воображении.
Когда же любопытство выступает чрезвычайное,-
То нету удовлетворения от нового явления.

Воображение не позволяет интересу охладеть,
Ибо оно способно постоянно изменяться
В зависимости, что в нём хочешь рассмотреть,
Почувствовать, - на что расчёты не годятся.

Дети получают массу впечатлений от фантазий,
Что часто взрослым не доставит жизнь с "оказией".

Вот молодёжь вступает на пути познанья,
Науки открывают ей от всех явлений тайны.
И Тайны свет живой и удивительный мертвеет,
От ряда формул и таблиц он... зачерствеет.

Воображенье, фантазёрство начинает угасать,
А мир духовный свой источник может потерять.

Вот в цирке дети фокус смотрят восхищённо.
Глупец, кто всё о нём расскажет и покажет.
У деток интерес угаснет, то определённо.
Узнали всё. А что же им на сердце ляжет?

Подряд все тайны открывать - бессмыслица!
Нормального развития детей потом не будет.
Им интересней, если что-то вдруг домыслится,
А так он заскучает и о чуде,может, позабудет.

Чем больше Тайна пред тобою(что важней в судьбе!),
Тем больше надобно ответ искать в себе.
Кто фантазирует, уже наполовину создаёт,
Создавший образы прекрасные всем раздаёт!

      18.12.14. Редакция 22.11.15.      


Рецензии