Возвращайтесь в родные дома

За окном тишина и с небес не спеша идёт снег...
Осторожно достану из шкафа коробку с гирляндами...
В ней шары... потускневшие чуть... от прожитых лет,
В ней далёкое детство... с красивыми, добрыми сказками.

Я в ладони возьму красный шар... а затем золотой...
В отражении яркими вспышками воспоминания... -
Украшали мы ёлку из леса всей дружной семьёй,
И под бой Кремлёвских Курантов шептали желания!

Как давно это было... - все рядом, вся наша семья... -
Мама, папа, сестрёнка, любимый дедуля и бабушка.
Почему это счастье навечно оставить нельзя?!
Прикоснуться бы к детству опять... даже с самого краешка...

Много лет пролетело с тех пор, когда полон был дом
Голосами любимых людей, их родными глазами.
Жизнь вперёд... разлетелись... сейчас все отдельно живём...
А у бабушки так же тепло! Жаль... не все теперь с нами...

Улетают года и уносят любимых людей...
Оставляя нам память о них, - кто, увы, не вернётся...
И поэтому, люди, пожалуйста, будьте добрей!-
Возвращайтесь в родные дома, пока сердце в них бьётся.
...
За окном тишина и с небес не спеша идёт снег...
Украшаем мы с дочкой вдвоём нашу ёлку шарами.
Ничего, что они потускнели от прожитых лет,
Ведь хранят они свет тех людей, кого нет рядом с нами...

Светлана Смыслова -18-12-14-

(использовано изображение работы пастелью, автор Светлана Смыслова)


Рецензии