Я ненавижу жизнь свою!

Я ненавижу жизнь свою!

...не дня я не был счастлив на земле,
довольным лишь кажусь, чтобы родных не ранить!
а сколько раз мечты являлись мне,
наутро прячась в будничном тумане...
...и все мечталось, сладко, как в раю,
а наяву я, как всегда далек от неба!
как раб, что обречен в чужом краю
сквозь боль и смрад услышать запах хлеба...
...зачем же разум столь фантазией богат,
когда на деле жизнь моя скромнее крошки?!
все так желают время повернуть назад,
а мне и не к чему вернуться в скудном прошлом...
...виню во всем одни лишь небеса,
пусть говорят, что так и думать невозможно!
как можно дать поверить в чудеса,
и бросить в ненавистный мир безбожно?!
...я ненавижу жизни каждое мгновение,
и презираю свою мерзкую судьбу!
как лист безвольно унесенный дуновеньем,
я просто ненавижу жизнь свою...


Рецензии