41. Я жива

Я выжила чудом
Среди артобстрелов
Среди свиста пуль и горячих осколков
Я видела трупы
Ушедших на небо
Погибших, но все еще верных лишь долгу

Я выжила чудом
Скрываясь в подвалах
Ползком за водой выбираясь средь ночи
Но выжить не трудно
И это не странно
Ведь трудно не выжить - весь труд - не подохнуть

Я слышала взрывы
С утра и в закаты
Я плакала тихо над телом ребенка
И нет больше силы
Мы все "виноваты"
Что право на думать не продали ловко

Я там вся осталась
Крича от бессилья
Когда каждый день - только новые раны
Я вновь просыпаюсь
Вокруге - Россия
А мне до сих пор еще снятся кошмары


Рецензии