Душа - царица

Тело - раб, душа - царица,
Церковь всем Святая Мать,
Коль пришла пора молиться -
На колени нужно встать.

И понудить наше тело
Доброй воле послужить,
Поискать благое дело,
Что должны мы совершить.

Есть шесть дней, чтобы трудиться,
В воскресенье отдыхать,
В храме в этот день молиться,
Делам добрым посвящать.

Искушений в жизни много,
Но душа кричит: "Не смей",
Это к пропасти дорога,
За проступки тело бей".

Тело - раб, душа - царица,
Ей пред Богом отвечать,
За всё то, что с ней случится,
Пред Творцом ответ держать.

Пусть душа к Творцу стремиться,
Если думает спастись,
Телу нужно подчиниться.
К небу взором вознестись.

Пусть душа сама решает,
Как ей нужно поступить,
Совесть людям помогает
На земле достойно жить.


Рецензии