20. Истребителям

Мы взлетели хоть я упирался
Этот вылет не тот что вчера
Тогда я вел разведку, держался
А теперь будет, знаю, пора

Я все видел и слышал команды
Чуял крыльями тяжесть ракет
Я взлетел на войну, это странно
Ведь войны официально и нет

Мне сказали что там будет плохо
Мне пилот шептал "не подведи"
Истребитель я - словно от бога
Но нет ярости боя внутри

Точка пуска - и слышно команду
Я всмотрелся и дернула дрожь
Мой же город внизу, в небо взгляды
Флаг другой, ну а как их поймешь

Я спросить хотел - может не надо?
Я замешкался с пуском, я ждал
Но пилот матернувшись досадно
Меня вновь, неколеблясь, дожал

Крылья дернулись словно на память
И я проклял тогда этот мир
Вижу в оптике кровь и страданья
Русский мат слышу эхом в эфир

Вы наверно меня обвините
Но нет смысла меня обвинять
От конструктора я  - истребитель
Я орал - но не мог не стрелять

Я кричал свистом ветра в закрылках
Я от горя выл ревом турбин
Пилот знал - кровь внизу не ошибка
Он хотел, и крови, и могил

Я забыл про пилота - так надо
На секунду - власть в небе моя
Я чуть дернулся влево, наградой
Ловя грудью зенитный снаряд

Я погиб от касанья металла
Я распался в осколках стекла
Оказалось - мне надо так мало
Чтоб не знать смысла слова "война"


Рецензии