Дракон!

Дракон! В холодном синем небе
Ты плавно высоко летишь
И в тёмном подземелье
Своё богатство сторожишь,
Дотла сжигаешь поселенья,
Деревни, сёла, города,
Кружишь над ними грозной тенью.
Все люди знают: ты – беда.
Ты девушек крадёшь невинных,
Особо падок на принцесс,
А магов мудрых, воинов сильных
Ты ешь и не пускаешь в лес.
Я знал тебя другим. Когда – то
Ты на спине меня катал,
На рыцарей в тяжёлых латах
Ты никогда не нападал.
С тобою мы друзьями были.
От злого ливня, от огня
Твои размашистые крылья
Защитой были для меня.
Дракон! Когда ты изменился?
Не опускай, не прячь глаза.
Из – за чего ты обозлился?
Из – за чего таким ты стал?
Я так хочу, чтоб ты вернулся,
Мой лучший, мой надёжный друг.
Наверное, я обманулся –
Не возвратишься ты… Но вдруг…


Рецензии