Зимой на пляже

Скучает мужчина на пляже январском,
Холодные волны колышут свинцом,
Выходит из порта корабль «Луначарский»,
Мужчина от ветра отводит лицо.
По гальке, меж клочьями пены и тины,
Бредёт деловито бакланов отряд.
Вздохнув, достаёт сигарету мужчина,
И спичку ломает, вторую подряд.
Зачем он приехал, за кем он приехал?
Никто не воротит события вспять,
За криками чаек – от стонов до смеха,
Не вспомнить, не выбрать и не разобрать.
В испарине волн размывается образ,
Который так трепетно был им храним,
Мужчина под нос что-то шепчет про возраст,
И вдаль удаляется, как пилигрим…
А море – грохочет, а чайки – хохочут,
Вздыхают на рейде вдали корабли.
Найти невозможно того, кто не хочет,
Найтись на краю этой стылой земли…


Рецензии
Изумительно цельно, объёмно, образно... и вообще...
С Новым годом!
И с новыми находками типа:

А море – грохочет, а чайки – хохочут,
Вздыхают на рейде вдали корабли.
Найти невозможно того, кто не хочет,
Найтись на краю этой стылой земли…

ДАЖЕ ЗАПАХ МОРСКОЙ. НУ ПРОСТО БЛЕСК!!!


Александр Чумаков   04.01.2015 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш:) Ты из тех читателей, чьё мнение мне особенно ценно:)

Лада Баламут   04.01.2015 15:11   Заявить о нарушении