Холодная вечность

Опять тревожно как-то на душе.
Опять кружится танго снегопада.
И кажется, что прожито уже,
Всё то, что пережить до срока надо.

И гололёд, и хруст чужих шагов, 
До скрежета зубовного, и даже,
Плевать на то, что ты, декабрь, готов
Лишь белой краской  рисовать пейзажи.

Штрихов холодных легкие мазки
Метель наносит на картину мира.
Мы рядом,  но безумно далеки,
В молчащей бесконечности квартиры.

Уснувших дней теряется спираль,
Кружит декабрь ветрами по дороге.
И вечности бездушная вуаль
Опустится и ляжет на пороге

Предвестником исчезнувших надежд.
Заледенеют чувства - без одежд.

18.12.2014


Рецензии
Очень красиво!
Приятно читать ваши стихи, они и напевные, и умные!
С уважением, Александр.

Александр Ладошин   25.04.2015 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Заглядывайте на огонек. Успехов Вам. Софья.

Софья Лейзенберг   25.04.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.