Фортуна в крутое уходит пике...

                *   *   *
                К Жанне Агафоновой
                с благодарностью
                за вдохновение
                ----------------
Фортуна в крутое уходит пике,
Туда, где пустыня  и зной,
И ты говоришь на чужом языке –
Но только опять не со мной!

В земной круговерти едва устою
Жестокой, где каждая пядь...
Где наши до смерти схлестнулись в бою –
А я не могу воевать!

Течёт из эфира погибельный яд,
Сурова газетная речь,
И братья твои на пороге стоят,
У каждого – бронзовый меч.

И там, где верстами невидимых троп
Ещё не пришли за  тобой,
Есенинский голубь воркует взахлёб
Над горькою нашей судьбой.

18.12.14.


Рецензии
Где наши до смерти схлестнулись в бою...
правильные слова
а у большинства "они" и "мы".

Елька22   19.02.2015 13:17     Заявить о нарушении
Вот где-то у меня есть в дневнике про "фашистов",
"укров" и "ватников" - не моё. А обозванного и
пристрелить не жалко.((

Борис Рубежов Пятая Страница   19.02.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.