Привет, синеокий!

Снег растаял. Вокруг неглиже.
В ветках голых вороны гнездятся.
Неуютно,  тоскливо душе,
И,  как будто, немного занятно.
Где же снег? Позабыт снегопад.
Где морозы - любимцы   России.
Весь продрог на ветру Летний сад,
И Нева замерзает вполсилы.
На дорожках грустит желтый лист.
Ветки к долу кору опустили.
Где-то в детстве застрял гармонист,
Затерялся в дороге твой милый.
Но зима непременно придет.
Заиграют метелью дороги.
Близкий сердцу родной гололед,
Опъяневшие русские ноги.
Да, зима! Дорогая пора,
Снегирей ярко алые строки.
Вновь в снегу нас застигнет жара,
Ты шепнешь мне, привет, синеокий!


Рецензии